MENU

Conclusi 2022

In questa pagina

A


AGRSTAPP
AGRIcoltura per la Salvaguardia del Territorio, dell’Ambiente e del Paesaggio della Piana fiorentina

Responsabile scientifico: Simone Orlandini

Progetti Integrati Territoriali - PIT-2016    

FEASR PSR 2014/2020

 

 A.L.T.A.
Agricoltura Locale (per la) Tutela Ambientale

Responsabile scientifico: Anna AcciaioliGabriele Scozzafava

Progetti Integrati Territoriali - PIT-2016    FEASR PSR 2014/2020

ALTERECO
Alternative Ecologiche per l’Industria Toscana

Referente scientifico: Arianna Buccioni

Regione Toscana - Finanziamenti Regionali - Fondi Indiretti (Feasr-Feamp) – PSR Misura 16.2

AURUMFOLIUM
AURUMFOLIUM

Responsabile scientifico: Francesco Ferrini

Piani strategici dei Gruppi operativi - PS-GO 2017  

                                                           FEASR PSR 2014/2020

AUTOFITOVIV
Buone pratiche per l'autocontrollo e la gestione fitosanitaria sostenibile nel vivaismo ornamentale

Responsabile scientifico: Patrizia Sacchetti

Piani strategici dei Gruppi operativi - PS-GO 2017  

FEASR PSR 2014/2020

B


logo progetto BENCARNI
BENCARNI
Il benessere animale come strumento per la valorizzazione della filiera carne toscana

Responsabile scientifico: Riccardo Bozzi

BIOHUNT
Creazione di un Hub digitale per la valorizzazione dei biosistemi e dei vini DOC della Val d’Orcia

Responsabile scientifico: Marco Vieri

Progetti Integrati di Filiera - PIF-2017

FEASR PSR 2014/2020

C


CAMPI CONNESSI
Connettività dei sistemi per l’agricoltura di precisione

Responsabile scientifico: Marco Vieri

Piani strategici dei Gruppi operativi - PS-GO 2017  

FEASR PSR 2014/2020

CATCHCO2-live
Il recupero del patrimonio olivicolo Toscano: azione di contrasto ai cambiamenti climatici per lo stoccaggio di CO2 attraverso una gestione innovativa, cooperativa e sostenibile del territorio

Responsabile scientifico: Marco Bindi

                                                           Piani strategici dei Gruppi operativi - PS-GO 2017  

                                                           FEASR PSR 2014/2020

CEREALI RESILIENTI 2.0
Diversità nei cereali per l'adattamento ai cambiamenti climatici-seconda fase

Responsabile scientifico: Stefano Benedettelli

Piani strategici dei Gruppi operativi - PS-GO 2017  

                                                           FEASR PSR 2014/2020

D


Do.Na.To.
Piano Strategico Douglasiete Naturali Toscane

Responsabile scientifico: Sabrina Raddi

Piani strategici dei Gruppi operativi - PS-GO 2017  

                                                           FEASR PSR 2014/2020

F


FACS
Frumenti Antichi e Coltivazioni Sostenibili

Responsabile scientifico: Simone Orlandini

Progetti Integrati di Filiera - PIF-2017

FEASR PSR 2014/2020

FEEDS
Farine di insEtti allevati su scarti agricoli pEr la proDuzione mangimiStica

Responsabile scientifico: Giuliana Parisi

Piani strategici dei Gruppi operativi - PS-GO 2017  

FEASR PSR 2014/2020

FORMAGGI DI RAZZA
Formaggi ottenuti all'origine da animali domestici di razza in estinzione o reliquia 

Responsabile scientifico: Clara Sargentini

Piani strategici dei Gruppi operativi - PS-GO 2017  

FEASR PSR 2014/2020

FILISTOS
La filiera suina Toscana: un percorso di qualità sostenibile

Responsabile scientifico: Carolina Pugliese

Progetti Integrati di Filiera - PIF-2017

FEASR PSR 2014/2020

G


GRAMONT
GRani Antichi MONTespertoli

Responsabile scientifico: Stefano Benedettelli, Donatella Paffetti

Progetti Integrati di Filiera - PIF-2017

FEASR PSR 2014/2020

GrAnt SoilBioFert
Tecniche Agronomiche e modelli di Selezione per ottenere frumenti adatti alle condizioni pedoclimatiche della Toscana

Responsabile scientifico: Giacomo Pietramellara

Progetti Integrati di Filiera - PIF-2017

FEASR PSR 2014/2020

H


HOPS-TUSCANY
Sviluppo della coltivazione di luppolo toscano per la produzione di birre artigianali made in Tuscany

Responsabile scientifico: Elisa Masi

Piani strategici dei Gruppi operativi - PS-GO 2017  

                                                           FEASR PSR 2014/2020

I


 innOILvation
Innovazioni per l’olivicoltura Toscana

Responsabile scientifico: Alessandro Parenti

Progetti Integrati di Filiera - PIF-2017

FEASR PSR 2014/2020

INTRACERT
Innovazione e tradizione nella filiera dei cereali tipici

Responsabile scientifico: Marco Vieri

Progetti Integrati di Filiera - PIF-2017

FEASR PSR 2014/2020

IRIS-INNOV
L'Iris di Firenze: Valorizzazione e Innovazione

Responsabile scientifico: Silvia Scaramuzzi

Progetti Integrati di Filiera - PIF-2017

FEASR PSR 2014/2020

K


KATTIVO
Piano Strategico per lo sviluppo di un Kit per la modifica di Atomizzatori in grado di eseguire Trattamenti con tecnologia innovativa a dose Variabile Ottimizzata in funzione della chioma e ridurre il rilascio di sostanze inquinanti e fitofarmaci

Responsabile scientifico: Marco Vieri

Piani strategici dei Gruppi operativi - PS-GO 2017  

FEASR PSR 2014/2020

M


MILKLIMAT
Sistemi di precisione automatizzati nella gestione dell'allevamento bovino da latte in Mugello

Responsabile scientifico: Riccardo Bozzi

Agenzia di sviluppo del territorio - GAL START Sottomisura 16.2

FEASR PSR 2014/2020

MONTAGNA & SALUTE
Montagna & Salute: castagne e piccoli frutti

Responsabile scientifico: Edgardo Giordani

Progetti Integrati di Filiera - PIF-2017 FEASR PSR 2014/2020

N


NOMADI-APP
Nuove Opportunità nel Monitoraggio A DIstanza nell'APicoltura Produttiva

Resposabile scientifico: Simone Orlandini

Piani strategici dei Gruppi operativi - PS-GO 2017  

                                                           FEASR PSR 2014/2020

NOVOLITO
Miglioramento nell’efficienza e sostenibilità della produzione vivaistica, gestione dell’acqua e della chioma degli oliveti toscani

Responsabile scientifico: Francesco Paolo Nicese

Progetti Integrati di Filiera - PIF-2017 FEASR PSR 2014/2020

O


OBA.NUTRA.FOOD
Ortobiattivo: agroecologia per la produzione sostenibile di ortaggi nutraceutici

Responsabile scientifico: Simone Orlandini

                                                           Piani strategici dei Gruppi operativi - PS-GO 2017  

                                                           FEASR PSR 2014/2020

OLIIONOSTRUM
Olionostrum: biodiversità e innovazione per un olio EVO di qualità

Responsabile scientifico: Alessandro Parenti

Piani strategici dei Gruppi operativi - PS-GO 2017  

FEASR PSR 2014/2020

ORTI BLU
Orti Blu: soluzioni innovative la gestione sostenibile delle risorse idriche per l’orticoltura periurbana Fiorentina

Responsabile scientifico: Elena Bresci

Piani strategici dei Gruppi operativi - PS-GO 2017  

FEASR PSR 2014/2020

P


PAMIR
Pratiche Agronomiche per la MItigazione del Rischio idrologico-erosivo

Responsabile scientifico: Simone Orlandini

Progetti Integrati Territoriali - PIT-2016    

FEASR PSR 2014/2020

PANE+DAYS
Le metodologie agronomiche e tecnologiche atte ad incrementare la “shelf-life” del Pane Toscano DOP

Responsabile scientifico: Simone Orlandini

Piani strategici dei Gruppi operativi - PS-GO 2017  

FEASR PSR 2014/2020

Q


Q.U.I.
Qualità Unicità e Informazione

Responsabile scientifico: Marco Vieri

Piani strategici dei Gruppi operativi - PS-GO 2017  

FEASR PSR 2014/2020

PIT_STIM
Progetto Integrato Territoriale SMART TUSCANIAN ISLANDS MANAGEMENT

Responsabile scientifico: Enrico Palchetti

Progetti Integrati Territoriali - PIT-2016    

FEASR PSR 2014/2020

 

S


SURF
Supporto decisionale alla pianificazione forestale sostenibile

Responsabile scientifico: Gherardo Chirici

Piani strategici dei Gruppi operativi - PS-GO 2017  

FEASR PSR 2014/2020

SUSTAIN-BIO (Organic wine)
Viticoltura di precisione e innovazione digitale della ottimizzazione dei trattamenti del comprensorio viticolo

Responsabile scientifico:Marco Vieri

Progetti Integrati di Filiera - PIF-2017

FEASR PSR 2014/2020

T


TINIA
Agricoltura di precisione per le PMI cerealicole

Responsabile scientifico: Marco Vieri

Piani strategici dei Gruppi operativi - PS-GO 2017  

FEASR PSR 2014/2020

U


UVA PRETIOSA
Valorizzazione dei sottoprodotti della filiera viti-enologica

Responsabile scientifico: Giovanna Fia

Piani strategici dei Gruppi operativi - PS-GO 2017  

 FEASR PSR 2014/2020

V


VARITOSCAN-Clima
Valorizzazione delle colture da rinnovo in ambienti toscani in previsione dei futuri cambiamenti climatici

Responsabile scientifico: Enrico Palchetti

Piani strategici dei Gruppi operativi - PS-GO 2017  

FEASR PSR 2014/2020

 

VINTEGRO
Integrità e stabilità del vino toscano

Responsabile scientifico: Giovanna Fia

Piani strategici dei Gruppi operativi - PS-GO 2017  

FEASR PSR 2014/2020

VITOSCA
Il vitello toscano: strategie innovative di incremento

Link progetto: https://www.vitosca.it/

Responsabile scientifico: Riccardo Bozzi

Piani strategici dei Gruppi operativi - PS-GO 2017  

                                                           FEASR PSR 2014/2020

 

Ultimo aggiornamento

03.12.2024

Cookie

I cookie di questo sito servono al suo corretto funzionamento e non raccolgono alcuna tua informazione personale. Se navighi su di esso accetti la loro presenza.  Maggiori informazioni