Ricerca Progetti di ricerca Progetti conclusi Conclusi 2022
Conclusi 2022
A
A.L.T.A. Agricoltura Locale (per la) Tutela Ambientale
Responsabile scientifico: Anna Acciaioli , Gabriele Scozzafava
Progetti Integrati Territoriali - PIT-2016 FEASR PSR 2014/2020
ALTERECO Alternative Ecologiche per l’Industria Toscana
Referente scientifico: Arianna Buccioni
Regione Toscana - Finanziamenti Regionali - Fondi Indiretti (Feasr-Feamp) – PSR Misura 16.2
AURUMFOLIUM AURUMFOLIUM
Responsabile scientifico: Francesco Ferrini
Piani strategici dei Gruppi operativi - PS-GO 2017
FEASR PSR 2014/2020
AUTOFITOVIV Buone pratiche per l'autocontrollo e la gestione fitosanitaria sostenibile nel vivaismo ornamentale
Responsabile scientifico: Patrizia Sacchetti
Piani strategici dei Gruppi operativi - PS-GO 2017
FEASR PSR 2014/2020
B
BENCARNI Il benessere animale come strumento per la valorizzazione della filiera carne toscana
Responsabile scientifico: Riccardo Bozzi
BIOHUNT Creazione di un Hub digitale per la valorizzazione dei biosistemi e dei vini DOC della Val d’Orcia
Responsabile scientifico: Marco Vieri
Progetti Integrati di Filiera - PIF-2017
FEASR PSR 2014/2020
C
CAMPI CONNESSI Connettività dei sistemi per l’agricoltura di precisione
Responsabile scientifico: Marco Vieri
Piani strategici dei Gruppi operativi - PS-GO 2017
FEASR PSR 2014/2020
CATCHCO2 -live Il recupero del patrimonio olivicolo Toscano: azione di contrasto ai cambiamenti climatici per lo stoccaggio di CO2 attraverso una gestione innovativa, cooperativa e sostenibile del territorio
Responsabile scientifico: Marco Bindi
Piani strategici dei Gruppi operativi - PS-GO 2017
FEASR PSR 2014/2020
CEREALI RESILIENTI 2.0 Diversità nei cereali per l'adattamento ai cambiamenti climatici-seconda fase
Responsabile scientifico: Stefano Benedettelli
Piani strategici dei Gruppi operativi - PS-GO 2017
FEASR PSR 2014/2020
D
Do.Na.To. Piano Strategico Douglasiete Naturali Toscane
Responsabile scientifico: Sabrina Raddi
Piani strategici dei Gruppi operativi - PS-GO 2017
FEASR PSR 2014/2020
F
FACS Frumenti Antichi e Coltivazioni Sostenibili
Responsabile scientifico: Simone Orlandini
Progetti Integrati di Filiera - PIF-2017
FEASR PSR 2014/2020
FEEDS Farine di insEtti allevati su scarti agricoli pEr la proDuzione mangimiStica
Responsabile scientifico: Giuliana Parisi
Piani strategici dei Gruppi operativi - PS-GO 2017
FEASR PSR 2014/2020
FORMAGGI DI RAZZA Formaggi ottenuti all'origine da animali domestici di razza in estinzione o reliquia
Responsabile scientifico: Clara Sargentini
Piani strategici dei Gruppi operativi - PS-GO 2017
FEASR PSR 2014/2020
FILISTOS La filiera suina Toscana: un percorso di qualità sostenibile
Responsabile scientifico: Carolina Pugliese
Progetti Integrati di Filiera - PIF-2017
FEASR PSR 2014/2020
G
GRAMONT GRani Antichi MONTespertoli
Responsabile scientifico: Stefano Benedettelli, Donatella Paffetti
Progetti Integrati di Filiera - PIF-2017
FEASR PSR 2014/2020
GrAnt SoilBioFert Tecniche Agronomiche e modelli di Selezione per ottenere frumenti adatti alle condizioni pedoclimatiche della Toscana
Responsabile scientifico: Giacomo Pietramellara
Progetti Integrati di Filiera - PIF-2017
FEASR PSR 2014/2020
H
HOPS-TUSCANY Sviluppo della coltivazione di luppolo toscano per la produzione di birre artigianali made in Tuscany
Responsabile scientifico: Elisa Masi
Piani strategici dei Gruppi operativi - PS-GO 2017
FEASR PSR 2014/2020
I
innOILvation Innovazioni per l’olivicoltura Toscana
Responsabile scientifico: Alessandro Parenti
Progetti Integrati di Filiera - PIF-2017
FEASR PSR 2014/2020
INTRACERT Innovazione e tradizione nella filiera dei cereali tipici
Responsabile scientifico: Marco Vieri
Progetti Integrati di Filiera - PIF-2017
FEASR PSR 2014/2020
IRIS-INNOV L'Iris di Firenze: Valorizzazione e Innovazione
Responsabile scientifico: Silvia Scaramuzzi
Progetti Integrati di Filiera - PIF-2017
FEASR PSR 2014/2020
K
KATTIVO Piano Strategico per lo sviluppo di un Kit per la modifica di Atomizzatori in grado di eseguire Trattamenti con tecnologia innovativa a dose Variabile Ottimizzata in funzione della chioma e ridurre il rilascio di sostanze inquinanti e fitofarmaci
Responsabile scientifico: Marco Vieri
Piani strategici dei Gruppi operativi - PS-GO 2017
FEASR PSR 2014/2020
M
MILKLIMAT Sistemi di precisione automatizzati nella gestione dell'allevamento bovino da latte in Mugello
Responsabile scientifico: Riccardo Bozzi
Agenzia di sviluppo del territorio - GAL START Sottomisura 16.2
FEASR PSR 2014/2020
MONTAGNA & SALUTE Montagna & Salute: castagne e piccoli frutti
Responsabile scientifico: Edgardo Giordani
Progetti Integrati di Filiera - PIF-2017 FEASR PSR 2014/2020
N
NOMADI-APP Nuove Opportunità nel Monitoraggio A DIstanza nell'APicoltura Produttiva
Resposabile scientifico: Simone Orlandini
Piani strategici dei Gruppi operativi - PS-GO 2017
FEASR PSR 2014/2020
NOVOLITO Miglioramento nell’efficienza e sostenibilità della produzione vivaistica, gestione dell’acqua e della chioma degli oliveti toscani
Responsabile scientifico: Francesco Paolo Nicese
Progetti Integrati di Filiera - PIF-2017 FEASR PSR 2014/2020
O
OBA.NUTRA.FOOD Ortobiattivo: agroecologia per la produzione sostenibile di ortaggi nutraceutici
Responsabile scientifico: Simone Orlandini
Piani strategici dei Gruppi operativi - PS-GO 2017
FEASR PSR 2014/2020
OLIIONOSTRUM Olionostrum: biodiversità e innovazione per un olio EVO di qualità
Responsabile scientifico: Alessandro Parenti
Piani strategici dei Gruppi operativi - PS-GO 2017
FEASR PSR 2014/2020
ORTI BLU Orti Blu: soluzioni innovative la gestione sostenibile delle risorse idriche per l’orticoltura periurbana Fiorentina
Responsabile scientifico: Elena Bresci
Piani strategici dei Gruppi operativi - PS-GO 2017
FEASR PSR 2014/2020
P
PAMIR Pratiche Agronomiche per la MItigazione del Rischio idrologico-erosivo
Responsabile scientifico: Simone Orlandini
Progetti Integrati Territoriali - PIT-2016
FEASR PSR 2014/2020
PANE+DAYS Le metodologie agronomiche e tecnologiche atte ad incrementare la “shelf-life” del Pane Toscano DOP
Responsabile scientifico: Simone Orlandini
Piani strategici dei Gruppi operativi - PS-GO 2017
FEASR PSR 2014/2020
Q
Q.U.I. Qualità Unicità e Informazione
Responsabile scientifico: Marco Vieri
Piani strategici dei Gruppi operativi - PS-GO 2017
FEASR PSR 2014/2020
PIT_STIM Progetto Integrato Territoriale SMART TUSCANIAN ISLANDS MANAGEMENT
Responsabile scientifico: Enrico Palchetti
Progetti Integrati Territoriali - PIT-2016
FEASR PSR 2014/2020
S
SURF Supporto decisionale alla pianificazione forestale sostenibile
Responsabile scientifico: Gherardo Chirici
Piani strategici dei Gruppi operativi - PS-GO 2017
FEASR PSR 2014/2020
SUSTAIN-BIO (Organic wine) Viticoltura di precisione e innovazione digitale della ottimizzazione dei trattamenti del comprensorio viticolo
Responsabile scientifico:Marco Vieri
Progetti Integrati di Filiera - PIF-2017
FEASR PSR 2014/2020
T
TINIA Agricoltura di precisione per le PMI cerealicole
Responsabile scientifico: Marco Vieri
Piani strategici dei Gruppi operativi - PS-GO 2017
FEASR PSR 2014/2020
U
UVA PRETIOSA Valorizzazione dei sottoprodotti della filiera viti-enologica
Responsabile scientifico: Giovanna Fia
Piani strategici dei Gruppi operativi - PS-GO 2017
FEASR PSR 2014/2020
V
VARITOSCAN-Clima Valorizzazione delle colture da rinnovo in ambienti toscani in previsione dei futuri cambiamenti climatici
Responsabile scientifico: Enrico Palchetti
Piani strategici dei Gruppi operativi - PS-GO 2017
FEASR PSR 2014/2020
VINTEGRO Integrità e stabilità del vino toscano
Responsabile scientifico: Giovanna Fia
Piani strategici dei Gruppi operativi - PS-GO 2017
FEASR PSR 2014/2020
VITOSCA Il vitello toscano: strategie innovative di incremento
Link progetto: https://www.vitosca.it/
Responsabile scientifico: Riccardo Bozzi
Piani strategici dei Gruppi operativi - PS-GO 2017
FEASR PSR 2014/2020