MENU

BIOHUNT | Creazione di un Hub digitale per la valorizzazione dei biosistemi e dei vini DOC della Val d’Orcia

In questa pagina

FEASR - PSR 2014/2020 PIF-2017
logo PSR Programma Sviluppo Ruralelogo Unione Europea logo Repubblica Italiana 

 

Responsabile scientifico

Marco Vieri

Abstract

Il progetto prevede la creazione di un Hub territoriale digitale della Val D'Orcia per_ gestire i dati dei processi produttivi agricoli e per creare collegamenti con i sistemi mformattvt geografici con particolare attenzione ai layer dedicati alla biodiversità del territorio.

Risultati attesi

  • Introduzione delle tecniche e tecnologie ad oggi mature per la viticoltura di precisione.
  • Trasferimento e messa a punto di tecnologie per la tracciabilità dei processi produttivi.
  • Raccolta dei dati caratterizzanti della biodiversità della Val d'Orcia.
  • Sviluppo e messa a punto dell'Hub Digitale
  • Creazione di un sistema di condivisione e di divulgazione

I partner

  • Università degli Studi Firenze
  • Associazione Cipa-at
  • Azienda Agricola Donatella Cinelli Colombini
  • Azienda Agricola Berni Valentino
  • Azienda Agricola Capitoni Marco
  • Azienda Agricola Villa Triboli di Cordella Francesco
  • Azienda Agricola Brusone Giuseppe
  • Azienda Agricola Mascelloni Roberto
  • Società Agricola Val D'Orcia Terre Senesi
  • Società Agricola Antonio Mastroianni
  • Società Agricola Sasso di Sole
  • Società Agricola Tenuta Sanoner s.r.l.

Beneficiari

  • Azienda Agricole
  • Agronomi
  • Associazioni professionali e di categoria territoriali

Collegamenti

Scheda su AGRISMART LAB: https://www.agrismartlab.unifi.it/p123.html

Link progetto: https://biohunt.ciatoscana.eu/

 

Ultimo aggiornamento

22.01.2024

Cookie

I cookie di questo sito servono al suo corretto funzionamento e non raccolgono alcuna tua informazione personale. Se navighi su di esso accetti la loro presenza.  Maggiori informazioni