Ricerca Progetti di ricercaProgetti conclusiConclusi 2022SUSTAIN-BIO
SUSTAIN-BIO | Viticoltura di precisione e innovazione digitale della ottimizzazione dei trattamenti del comprensorio viticolo
FEASR - PSR 2014/2020 PIF-2017
PROGETTO SOTTOMISURA 16.2 - PROGETTI INTEGRATI DI FILIERA – PIF
Responsabile scientifico
Marco Vieri
Abstract
Tracciabilità ed ottimizzazione delle operazioni di difesa del vigneto condotto in pratica biologica.
Risultati attesi
Miglioramento delle pratiche colturali attraverso l'agricoltura di precisione (AP) - Razionalizzazione degli imput impiegati e la riduzione delle dispersioni nell'ambiente - Realizzazione dio una piattaforma digitale comprensoriale - Ottimizzazione degli interventi di gestione della chioma - Miglioramento della qualità della produzione sulla base delle caratteristiche sito-specifiche - Caratterizzazione di un biocomprensorio di aziende vitivinicole
I partner
- Collemassari s.p.a., Basile società agricola s.r.l.,
- AZ. AGR. Collelceto di Palazzesi Elia,
- AZ. AGR. Dotti Gianni,
- Le Pianore società agricola,
- Soc. Agr. Le Maciarine S.S.,
- Montenero società agricola Brunetto S.S.,
- Soc. Agr. Casal Di Pari s.r.l.,
- AZ. AGR. Tondini Ornella Maria Giulia - Cupano,
- AZ. AGR. Ferrini Bianca,
-
DAGRI, Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari Ambientali e Forestali
- Confederazione italiana agricoltori Toscana - Grosseto
Beneficiari
Imprese agricole, aziende agricole del comprensorio dei vini di Montecucco e Montalcino
Link del progetto
https://sustain-bio.ciatoscana.eu/