MENU

SUSTAIN-BIO | Viticoltura di precisione e innovazione digitale della ottimizzazione dei trattamenti del comprensorio viticolo

In questa pagina

FEASR - PSR 2014/2020 PIF-2017
logo PSR Programma Sviluppo Ruralelogo Unione Europea logo Repubblica Italiana 

 

PROGETTO SOTTOMISURA 16.2 - PROGETTI INTEGRATI DI FILIERA – PIF

Responsabile scientifico

Marco Vieri

Abstract

Tracciabilità ed ottimizzazione delle operazioni di difesa del vigneto condotto in pratica biologica.

Risultati attesi

Miglioramento delle pratiche colturali attraverso l'agricoltura di precisione (AP) - Razionalizzazione degli imput impiegati e la riduzione delle dispersioni nell'ambiente - Realizzazione dio una piattaforma digitale comprensoriale - Ottimizzazione degli interventi di gestione della chioma - Miglioramento della qualità della produzione sulla base delle caratteristiche sito-specifiche - Caratterizzazione di un biocomprensorio di aziende vitivinicole

I partner

  • Collemassari s.p.a., Basile società agricola s.r.l.,
  • AZ. AGR. Collelceto di Palazzesi Elia,
  • AZ. AGR. Dotti Gianni,
  • Le Pianore società agricola,
  • Soc. Agr. Le Maciarine S.S.,
  • Montenero società agricola Brunetto S.S.,
  • Soc. Agr. Casal Di Pari s.r.l.,
  • AZ. AGR. Tondini Ornella Maria Giulia - Cupano,
  • AZ. AGR. Ferrini Bianca,
  • DAGRI, Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari Ambientali e Forestali
  • Confederazione italiana agricoltori Toscana - Grosseto

Beneficiari

Imprese agricole, aziende agricole del comprensorio dei vini di Montecucco e Montalcino

Link del progetto

https://sustain-bio.ciatoscana.eu/

Ultimo aggiornamento

22.01.2024

Cookie

I cookie di questo sito servono al suo corretto funzionamento e non raccolgono alcuna tua informazione personale. Se navighi su di esso accetti la loro presenza.  Maggiori informazioni