MENU

Conclusi 2023

 

B-FOREST
Promuovere l'innovazione delle imprese agro-silvo pastorali in Toscana

                                                          Responsabile scientifico: Gherardo Chirici

                                                          Ag. di sviluppo del territorio - GAL START Sottomisura 16.2

                                                          FEASR PSR 2014/2020

BOSCOLAMENTO
Virtual fencing per la valorizzazione del BOSCO ceduo tramite la gestione sostenibile del pascoLAMENTO di bovini di razza maremmana

Responsabile scientifico: Camilla Dibari

Gruppo Azione Locale - GAL FAR MAREMMA Sottomisura 16.2

                                                           FEASR PSR 2014/2020

COMPOST BARN
Compost barn per le vacche da latte nell’area del Parmigiano Reggiano: una soluzione stabulativa innovativa, sostenibile e alternativa alle cuccette 

Responsabile scientifico: Matteo Barbari

FEASR - PSR 2014-2020 Reg. Emilia Romagna - Operaz. 16.1.01

FARm
Filiera dell'Agricoltura Responsabile

Responsabile scientifico: Enrico Palchetti

Ag. di sviluppo del territorio - GAL START Sottomisura 16.2

FEASR PSR 2014/2020

GeOEVO App
Applicazione di un protocollo innovativo per la tracciabilità e la caratterizzazione geografica dell’olio extra vergine di oliva

Responsabile scientifico: Maria Teresa Ceccherini

Piani strategici dei Gruppi operativi - PS-GO 2017  

FEASR PSR 2014/2020

INGECA
Strategie INnovative a basso impatto per la GEstione delle avversità dei CAstagneti da frutto

Responsabile scientifico: Salvatore Moricca

Piani strategici dei Gruppi operativi - PS-GO 2017  

FEASR PSR 2014/2020

INNOCALVANA
INNOvazione sociale e zootecnica per la valorizzazione e la salvaguardia della razza CALVANA

Responsabile scientifico: Riccardo Bozzi

 Ag. di sviluppo del territorio - GAL START Sottomisura 16.2

 FEASR PSR 2014/2020

INNOLIO
Innovazioni ecocompatibili nella filiera olivo-oleica 

Responsabile scientifico: Enrico Cini

Agenzia di sviluppo del territorio - GAL START Sottomisura 16.2

FEASR PSR 2014/2020

LIVE CAST 2
Laboratori Innovativi per Versioni Evolute di Castagneto da Frutto

Responsabile scientifico: Alberto Maltoni

Gruppo Azione Locale - GAL FAR MAREMMA Sottomisura 16.2

FEASR PSR 2014/2020

Paulownia
Paulownia: sostenibilità ambientale ed economica per un nuovo sistema forestale

Responsabile scientifico: Giacomo Goli

FEASR - PSR 2014-2020 Reg. Emilia Romagna - Operaz.16.1.01

PRECISIONPOP
Sviluppo di un sistema di monitoraggio multiscalare a supporto della pioppicoltura di precisione nella regione Lombardia

Responsabile scientifico: Gherardo Chirici

PRI.FOR.MAN
Gestione condivisa delle proprietà forestali: integrazione verticale multi-livello tra proprietari privati, ditte boschive e società di servizi e commercializzazione

Responsabile scientifico: Gherardo Chirici

PSR 2014 - 2020 Reg. Friuili Venezia Giulia

QUALI BIRRE
Miglioramento della qualità delle birre agricole toscane nelle dinamiche di mercato e nelle strategie di diversificazione multifunzionale

Responsabile scientifico: Silvio Menghini

                                                           Piani strategici dei Gruppi operativi - PS-GO 2017  

                                                           FEASR PSR 2014/2020

RESToRE 
Recupero e valorizzazione di varietà autoctone di Solanum tuberosum a rischio di estinzione

Referente scientifico: Donatella Paffetti

R.INNO.PRO.
Reti innovative nel trasferimento delle conoscenze per promuovere l'innovazione delle imprese agro-silvo pastorali in Toscana

Responsabile scientifico: Marco Vieri

                                                           SOTTOMISURA 1.2 - Sostegno ad attività dimostrative e azioni

                                                           di informazione - FEASR PSR 2014/2020

SISFA
Sistema Sementiero semplificato per il Farro della Garfagnana
Responsabile scientifico:
 Simone Orlandini
SMASH
Smart Machine for Agricultural Solutions Hightech

Responsabile scientifico: Marco Vieri

POR FESR 2014/20 - 2017 BANDO 1 - BANDO 2 

Smart dairy farming
Smart dairy farming: innovative solutions to improve herd productivity
Responsabile scientifico: Matteo Barbari
VALBIOAGRI
L’agricoltura biologica e biodinamica in Toscana: verso un innovativo modello agroecologico produttivo e consapevole

Responsabile scientifico: Donatella Paffetti

SOTTOMISURA 1.2 - Sostegno ad attività dimostrative e azioni di informazione

                                                           FEASR PSR 2014/2020

Vinanfora
Realizzazione di un vino prodotto in anfora arrivando a definire un protocollo operativo 

Responsabile scientifico: Lisa Granchi

Gruppo Azione Locale - GAL FAR MAREMMA Sottomisura 16.2

FEASR PSR 2014/2020

 

VITEC5G
Viticoltura e ambiente: la tecnologia 5G a supporto della sostenibilità

Responsabile scientifico: Simone Orlandini

FSC - Fondo per lo Sviluppo e la Coesione  

VISTOCK
Virtual Fencing per la gestione di precisione degli allevamenti di bovini da carne (precision liveSTOCK)

Responsabile scientifico: Camilla Dibari

Agenzia di sviluppo del territorio - GAL START Sottomisura 16.2

FEASR PSR 2014/2020

VITISBIO
Sviluppo di una filiera vivaistica viticola, sostenibile e biologica

Responsabile scientifico: Laura Mugnai

PSR 2014 - 2020 Reg. Friuili Venezia Giulia

 

Ultimo aggiornamento

03.12.2024

Cookie

I cookie di questo sito servono al suo corretto funzionamento e non raccolgono alcuna tua informazione personale. Se navighi su di esso accetti la loro presenza.  Maggiori informazioni