In questa pagina
I Docenti ed i Ricercatori della Sezione si occupano di zootecnica e di argomenti correlati.
L'attività scientifica è rivolta allo studio delle tematiche inerenti alle performance produttive e riproduttive degli animali in produzione zootecnica, alla nutrizione animale e valutazione degli alimenti zootecnici, alla conservazione, diffusione e valorizzazione del germoplasma animale autoctono, al miglioramento genetico degli animali da reddito, alle biotecnologie applicate alle produzioni animali, alla fauna selvatica e sue interazioni con il territorio, alla gestione dell’ittiofauna, al benessere animale, alla caratterizzazione, valutazione e tracciabilità dei prodotti animali freschi e trasformati, all’acquacoltura, alla zootecnica biologica, all’apicoltura.
Le competenze formative dei settori riguardano i principi generali della anatomia, fisiologia e morfologia animale, i fondamenti di miglioramento genetico e di nutrizione animale e relative applicazioni, le tecnologie di allevamento di tutte le specie animali di interesse zootecnico, ivi comprese quelle selvatiche e ittiche, la valutazione e la qualificazione dei prodotti di origine animale, le biotecnologie in zootecnia.
via delle Cascine 23 - 50144 - Firenze
Francesco Tiezzi Mazzoni Della Stella Maestri
vedi i laboratori della sezione
Ultimo aggiornamento
25.03.2024