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Il laboratorio di Fermentazioni Ruminali è situato presso la Scuola di Agraria di Firenze in via delle Cascine 23
Sezione: Scienze Animali - SA
Responsabile della ricerca: Arianna Buccioni
Responsabile della sicurezza: Antonio Bonelli
Responsabile gestione smaltimento dei rifiuti: Antonio Pezzati
Personale tecnico: Doria Benvenuti, Antonio Pezzati
Dottorandi di Ricerca: Federica Mannelli
La principale attività di ricerca svolta presso il laboratorio di Fermentazioni ruminali è quella incentrata su studi inerenti le cinetiche di fermentazione in vitro finalizzate alla stima del valore nutritivo degli alimenti, allo studio delle bioidrogenazioni ruminali, di acidi grassi polinsaturi ed individuazione degli intermedi di reazione come marker dell’attività microbica influenzante la sintesi di molecole funzionali che si ritrovano nel latte e nella carne, alla individuazione della formazione di acidi grassi a lunga catena monoinsaturi coinvolti in fenomeni fisiologici tipici dei ruminanti da latte, agli studi sugli effetti delle sostanze polifenoliche sulle comunità microbiche ruminali, agli studi di nutrigenomica.
Fermentatore artificiale per lo studio delle cinetiche in vitro, Fermentatore per gas-production, Gascromatografo, HPLC
Ultimo aggiornamento
08.11.2023