Ricerca Progetti di ricercapagine-progettiBIOHUNT
BIOHUNT | Creazione di un Hub digitale per la valorizzazione dei biosistemi e dei vini DOC della Val d’Orcia
FEASR - PSR 2014/2020 PIF-2017
Responsabile scientifico
Marco Vieri
Abstract
Il progetto prevede la creazione di un Hub territoriale digitale della Val D'Orcia per_ gestire i dati dei processi produttivi agricoli e per creare collegamenti con i sistemi mformattvt geografici con particolare attenzione ai layer dedicati alla biodiversità del territorio.
Risultati attesi
- Introduzione delle tecniche e tecnologie ad oggi mature per la viticoltura di precisione.
- Trasferimento e messa a punto di tecnologie per la tracciabilità dei processi produttivi.
- Raccolta dei dati caratterizzanti della biodiversità della Val d'Orcia.
- Sviluppo e messa a punto dell'Hub Digitale
- Creazione di un sistema di condivisione e di divulgazione
I partner
- Università degli Studi Firenze
- Associazione Cipa-at
- Azienda Agricola Donatella Cinelli Colombini
- Azienda Agricola Berni Valentino
- Azienda Agricola Capitoni Marco
- Azienda Agricola Villa Triboli di Cordella Francesco
- Azienda Agricola Brusone Giuseppe
- Azienda Agricola Mascelloni Roberto
- Società Agricola Val D'Orcia Terre Senesi
- Società Agricola Antonio Mastroianni
- Società Agricola Sasso di Sole
- Società Agricola Tenuta Sanoner s.r.l.
Beneficiari
- Azienda Agricole
- Agronomi
- Associazioni professionali e di categoria territoriali
Collegamenti
Scheda su AGRISMART LAB: https://www.agrismartlab.unifi.it/p123.html
Link progetto: https://biohunt.ciatoscana.eu/