In questa pagina
Sostegno per l’attuazione dei Piani Strategici e la costituzione e gestione dei Gruppi Operativi (GO) del Partenariato Europeo per l’Innovazione in materia di produttività e sostenibilità dell’agricoltura (PEI - AGRI)
Oba.Nutra.Food intende mettere a punto un modello produttivo replicabile per la produzione sostenibile di ortaggi ad elevato valore nutraceutico. Tale modello produttivo verrà sviluppato a partire dal sistema di coltivazione “OrtoBioattivo”, un sistema non convenzionale che bandisce l’utilizzo di input chimici basandosi sul mantenimento della sostanza organica e della biodiversità microbica del suolo, che verrà caratterizzato e valutato attraverso l’analisi della componente organica e microbica del terreno e della componente antiossidante e nutritiva della produzione.
- protocollo di coltivazione Bioattiva
- individuazione dell’inoculo micorrizico commerciale più attivo e del microbiota più funzionale
- determinazione della qualità nutraceutica degli ortaggi ottenuti con l'inoculo prescelto e il protocollo di coltivazione
- ottimizzazione dell'uso degli input produttivi (concimi, diserbanti, meccanizzazione)
- aumento quantitativo e qualitativo delle rese
Aziende orticole; Istituzioni e Enti Pubblici; Consumatori finali.
Link progetto: https://www.ortobioattivopsgo.unifi.it/
Ultimo aggiornamento
22.01.2024