In questa pagina
PROGETTO SOTTOMISURA 16.2- PROGETTI INTEGRATI DI FILIERA – PIF
L’obiettivo generale del progetto è creare una filiera suinicola rispondente a criteri di sostenibilità. I principali punti di forza del progetto sono: adeguamento di alcune tecniche di allevamento alle modalità di gestione sostenibile, sia sotto il profilo della salvaguarda ambientale, che del benessere animale (l’eliminazione della profilassi antibiotica e della castrazione chirurgica), in modo da arrivare ad una diversificazione delle attività e delle produzioni.
Il progetto fornirà indicazioni e linee guida utili per le buone pratiche di allevamento. Gli allevatori potranno valutare in prima persona la convenienza dell'introduzione di innovazioni quali: l'impiego di zeoliti in alternativa alla profilassi antibiotica, l’adozione della castrazione farmacologica e l’impiego di soia non OGM, sia dal punto di vista delle performance produttive degli animali, sia dal punto di vista dell'interesse da parte dei consumatori (consumer test).
Ultimo aggiornamento
22.01.2024