In questa pagina
Obiettivo principale del progetto di cooperazione è quello di sviluppare un modello semplificato di riproduzione del seme di Farro della Garfagnana. Tale modello dovrà garantire il mantenimento della purezza del seme e l’ampia variabilità genetica nei rapporti prestabiliti fra i differenti ideotipi provenienti da diversi lotti autoctoni.
Nell'annata agraria 2019-2020 è stato seminato il campo sperimentale con i lotti di farro autoctono della Garfagnana che dovranno costituire la base riproduttiva atta a mantenere la purezza del seme e l'ampia base genetica.
La produzione del seme controllato consentira ai produttori del Farro IGP di potersi avvalere di seme autoctono sicuro e limiterà la diffusione di farri non rispondenti al tipico Farro della Garfagnana IGP. L'iscrizione e la certificazione del seme potra costituire la base per la richiesta del riconoscimento DOP.
Link progetto: https://www.montagnappennino.it/eventi/presentazione-del-progetto-sisfa/
Ultimo aggiornamento
22.01.2024