Ricerca Progetti di ricercapagine-progettiValMonTi
ValMonTi
Valorizzazione di prodotti Tradizionali e Innovativi
della montagna Pistoiese (ValMontTI)
sottomisura 16.2
del PIF: Montagna Pistoiese
Obiettivi del PIF
- Caratterizzazione e valorizzazione qualitativa dei prodotti
- Realizzazione di nuove tipologie di prodotto
- Promozione delle aziende agricole
- Valutazione dell’interesse dei consumatori verso nuovi prodotti
- Aumento del reddito delle attività agro-zootecniche della montagna
- Trasferimento delle conoscenze a tutti i soggetti
Progetto MULTIFILERA
ValMonTI
- Filiera Zootecnica
- Filiera Piccoli Frutti
- Filiera Grani Antichi
Attività previste
- Realizzazione e caratterizzazione del wurstel di Cinta Senese al pascolo in bosco
- Produzione di agnelloni di razza Massese e qualificazione della carcassa e della carne
- Analisi economica e indagine di marketing dei processi produttivi e dei prodotti
Attività previste
- Realizzazione di coltivazioni di fragola, fragolina e lampone
- Valutazione qualitativa e nutraceutica dei prodotti
- Valutazioni economiche delle filiere produttive
Attività previste
- Realizzazione di coltivazioni di varietà di grani antichi
- Valutazione qualitativa e nutraceutica dei grani e dei prodotti trasformati
- Valutazioni economiche delle filiere produttive
ALLEGATI
PRESENTAZIONE DEL PROGETTO
STATO DI AVANZAMENTO DEI LAVORI
PRODUZIONI SCIENTIFICHE
- Becciolini V., Franci O., Parrini S., Acciaioli A. - Feedingbehaviour of Massese lambrearedindoors - (2017) ASPA 22nd Congress Book of Abstracts, Italian Journal of Animal Science, 16:sup1 (PRESENTAZIONE PDF)
- Parrini S., Acciaioli A., Becciolini V., Campodoni G., Franci O. - Study on the behaviour of Cinta Senese and Large White x Cinta Senese pigs reared at pasture - (2017) ASPA 22nd Congress Book of Abstracts, Italian Journal of Animal Science, 16:sup1 (PRESENTAZIONE PDF)