In questa pagina
Il laboratorio di Colture in vitro è situato presso la Scuola di Agraria in Piazzale delle Cascine 18 – 50144 Firenze, piano primo, stanza 41
Sezione: Scienze Agronomiche, Genetiche e Gestione del Territorio - SAGT
Responsabile della ricerca:
Responsabile della sicurezza:
Responsabile gestione smaltimento dei rifiuti:
Personale tecnico:
L’attività di coltura in vitro è centrata sui seguenti punti:
I risultati del lavoro svolto in questi anni sul germoplasma di patata hanno riguardato: il recupero di 15 vecchie varietà italiane; il risanamento da PVY, PVS, PLRV; lo sviluppo di un sistema di produzione di seme certificato attraverso l’impiego di minituberi (classe TC); la valorizzazione di alcune delle vecchie varietà italiane recuperate quali Rossa di Cetica del Casentino (Ar), Viola calabrese proveniente dalla Sila (Cs), Formazza dal Piemonte (Vb).
Cappa a flusso laminare; Camere di crescita; Microscopio stereoscopico, pH-metro; Autoclave verticale, Stufa (250 °C); Bilancia analitica, produzione acqua demineralizzata, agitatore magnetico
Ultimo aggiornamento
08.11.2023