Siamo sempre alla ricerca di persone interessate a partecipare ai nostri studi. Se sei interessato/a a uno studio specifico rispondi all’annuncio. Altrimenti compila questo modulo, ti contatteremo per il prossimo studio.
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PARTECIPA AD UNO STUDIO SUI FROLLINI DA COLAZIONE NEL NOSTRO LABORATORIO O A BORDO DEL NUOVO SENSORYLAB SU RUOTE
CHI PUÒ PARTECIPARE ALLO STUDIO?
Possono partecipare persone di età compresa tra i 20 e i 60 anni.
I PRODOTTI VALUTATI
Lo studio prevede la valutazione di frollini da colazione.
LO STUDIO
Il test prevede
Per ringraziarti della partecipazione potrai ritirare un buono spesa del valore di 5€ .
DOVE
I test si svolgeranno presso il SensoryLab - Laboratorio di Analisi Sensoriale dell'Università degli Studi di Firenze, situato a Firenze in via Donizetti 6 – primo piano (zona piazza Puccini) e sul nuovo SensoryLab mobile (Sesto Fiorentino, Santa Marta, Scandicci).
QUANDO
Ottobre - Novembre 2024
CONTATTI
Se sei interessato/a a partecipare compila il questionario qui sotto e verrai ricontattato
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PARTECIPA AD UNA VALUTAZIONE OLFATTIVA DI CREME VISO
CHI PUÒ PARTECIPARE ALLO STUDIO?
Possono partecipare donne, consumatrici abituali di creme viso di età compresa tra i 20 e i 60 anni.
I PRODOTTI VALUTATI
Lo studio prevede la valutazione olfattiva di creme per il viso e alcune domande sulla percezione e le emozioni associate agli odori.
LO STUDIO
Il test prevede un incontro di circa un’ora in orari e giornate da concordare.
DOVE
I test si svolgeranno presso il SensoryLab - Laboratorio di Analisi Sensoriale dell'Università degli Studi di Firenze, situato a Firenze in via Donizetti 6 – primo piano (zona piazza Puccini)
QUANDO
Marzo 2024
CONTATTI
Se sei interessata a partecipare clicca su questo link:
https://survey.alchemer.eu/s3/90682839/SENSORYLAB-Partecipa-ad-uno-studio-olfattivo-2024
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PARTECIPA ALLA VALUTAZIONE DI CRACKERS DI GRANO ANTICO
CHI PUÒ PARTECIPARE ALLO STUDIO?
Possono partecipare persone di età compresa tra i 18 e i 65 anni.
I PRODOTTI VALUTATI
Lo studio prevede l'assaggio di crackers di grano antico.
LO STUDIO
Il test prevede 1, 2 o 3 incontri di 15 minuti in orari e giornate da concordare, in base alla disponibilità data.
DOVE
I test si svolgeranno presso il SensoryLab - Laboratorio di Analisi Sensoriale dell'Università degli Studi di Firenze, situato a Firenze in via Donizetti 6 – primo piano (zona piazza Puccini)
QUANDO
Febbraio – Marzo 2024
CONTATTI
Se sei interessato/a a partecipare clicca su questo link:
https://survey.alchemer.eu/s3/90675188/SENSORYLAB-UNIVERSITA-DI-FIRENZE-Crackers-AGRITECH
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PARTECIPA ALLA VALUTAZIONE DI CREME VISO
CHI PUÒ PARTECIPARE ALLO STUDIO?
Possono partecipare donne, consumatrici abituali di creme viso di età compresa tra i 20 e i 45 anni
I PRODOTTI VALUTATI
Lo studio prevede la valutazione e l’applicazione di alcuni campioni di creme viso
LO STUDIO
Il test prevede un incontro di circa un’ora in orari e giornate da concordare
DOVE
I test si svolgeranno presso il SensoryLab - Laboratorio di Analisi Sensoriale dell'Università degli Studi di Firenze, situato a Firenze in via Donizetti 6 – primo piano (zona piazza Puccini)
QUANDO
Aprile-Maggio 2023
CONTATTI
Se sei interessato/a a partecipare clicca su questo link:
https://survey.alchemer.eu/s3/90553371/SENSORYLAB-UNIVERSITA-DI-FIRENZE-Creme-viso-2023
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PARTECIPA ALLA VALUTAZIONE DI BIRRE ARTIGIANALI
CHI PUÒ PARTECIPARE ALLO STUDIO?
Possono partecipare consumatori di birra artigianale dai 18 anni in su
I PRODOTTI VALUTATI
Lo studio prevede l'assaggio di alcune birre artigianali
LO STUDIO
Il test prevede 3 incontri di 40 minuti in orari e giornate da concordare
DOVE
I test si svolgeranno presso il SensoryLab - Laboratorio di Analisi Sensoriale dell'Università degli Studi di Firenze, situato a Firenze in via Donizetti 6 – primo piano (zona piazza Puccini)
QUANDO
Settembre-Ottobre 2022
CONTATTI
Se sei interessato/a a partecipare clicca su questo link:
https://survey.alchemer.eu/s3/90490474/BIRRA2022
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PARTECIPA AD UNO STUDIO ONLINE SULLA PERCEZIONE DELL’AMARO
CHI PUÒ PARTECIPARE ALLO STUDIO?
Donne e uomini tra i 18 e i 30 anni
CHE COSA SERVE PER PARTECIPARE?
È sufficiente un pc dotato di webcam, microfono e connessione ad Internet. Ti manderemo a casa il set con tutto l’occorrente per la valutazione
LO STUDIO
Lo studio prevede due valutazioni di soluzioni acquose, una avverrà in laboratorio e l’altra presso il domicilio del partecipante. La durata delle sessioni è di circa un’ora e mezza l’una.
QUANDO
Novembre-Dicembre 2021
CONTATTI
Se sei interessato/a a partecipare clicca su questo link:
https://survey.alchemer.eu/s3/90400647/SENSORYLAB-UNIVERSITA-FIRENZE-2021-PERCEZIONE-DELL-AMARO
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PARTECIPA AD UNO STUDIO ONLINE SULLA PERCEZIONE DELLA BIRRA
CHI PUÒ PARTECIPARE ALLO STUDIO?
Donne e uomini consumatori di birra.
LO STUDIO
Lo studio prevede la compilazione di un questionario online.
QUANDO
Novembre-Dicembre 2020
CONTATTI
Se sei interessato/a a partecipare clicca su questo link: https://www.surveygizmo.eu/s3/90258455/SENSORYLAB-UNIVERSITA-DI-FIRENZE-2020-BIRRA
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PARTECIPA AD UNA INTERVISTA SU PRODOTTI DOLCI DA FORNO
CHI PUÒ PARTECIPARE ALLO STUDIO?
Donne e uomini di età compresa tra 25 e 55 anni.
I PRODOTTI VALUTATI
Lo studio prevede l'assaggio di prodotti dolci da forno.
LO STUDIO
Alcuni assaggi di prodotti dolci da forno verranno recapitati direttamente a casa tua.
Lo studio prevede la partecipazione ad un'intervista individuale online della durata di circa un'ora.
Se sei interessato/a a partecipare compila il questionario qui sotto e ti ricontatteremo per fissare l'intervista.
QUANDO
Maggio-Giugno 2020
CONTATTI
Se sei interessato/a a partecipare clicca su questo link:
https://www.surveygizmo.eu/s3/90233624/SENSORYLAB-UNIVERSITA-DI-FIRENZE-2020-dolci
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TI CAPITA DI CUCINARE
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CHI PUÒ PARTECIPARE ALLO STUDIO?
Possono partecipare persone di età compresa tra 18 e 65 anni, celiache, intolleranti al glutine o che comunque consumano alimenti senza glutine almeno un paio di volte al mese.
CHE COSA SERVE PER PARTECIPARE?
È sufficiente un pc dotato di webcam, microfono e connessione ad Internet.
Ti manderemo a casa il set con tutto l’occorrente per la valutazione!
I PRODOTTI VALUTATI
Lo studio prevede la valutazione di pangrattato senza glutine presente in commercio.
LO STUDIO
I campioni di pangrattato senza glutine verranno recapitati direttamente a casa tua.
Ti sarà chiesto di valutare i prodotti durante un'intervista individuale online della durata di circa mezz’ora.
Per ringraziarti della partecipazione potrai ritirare un buono spesa omaggio presso il nostro laboratorio.
QUANDO
Fine Maggio – inizio Giugno 2020
CONTATTI
Se sei interessato/a a partecipare compila il questionario qui sotto e ti ricontatteremo per fissare l'intervista.
https://www.surveygizmo.eu/s3/90238818/76e766c57130
Il Team del SensoryLab
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PARTECIPA ALLA VALUTAZIONE DI COCKTAILS ALCOLICI
Al SensoryLab dell'Università degli Studi di Firenze stiamo cercando consumatori di cocktails alcolici per uno studio sulle emozioni, i contesti di utilizzo e le proprietà sensoriali di questi prodotti.
CHI PUÒ PARTECIPARE ALLO STUDIO?
Possono partecipare persone di età compresa tra 18 e 40 anni.
I PRODOTTI VALUTATI
Lo studio prevede l'assaggio di alcuni cocktails alcolici.
LO STUDIO
Il test prevede 1 incontro di 40 minuti in orari e giornate da concordare.
DOVE
I test si svolgeranno presso il SensoryLab - Laboratorio di Analisi Sensoriale dell'Università degli Studi di Firenze, situato a Firenze in via Donizetti 6 – primo piano (zona piazza Puccini).
QUANDO
Maggio-Giugno 2019
CONTATTI
Se sei interessato/a a partecipare clicca su questo link:
https://www.surveygizmo.eu/s3/90145863/VALUTAZIONE-COCKTAILS-2019
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PARTECIPA ALLO STUDIO SUL PANE SENZA GLUTINE
Al SensoryLab dell'Università degli Studi di Firenze stiamo cercando consumatori di pane in cassetta senza glutine per uno studio sulle proprietà sensoriali che determinano il gradimento di questa tipologia di prodotto.
CHI PUÒ PARTECIPARE ALLO STUDIO?
Possono partecipare persone di età compresa tra 18 e 65 anni, celiache, intolleranti al glutine o che comunque consumano alimenti senza glutine almeno 1 volta alla settimana.
I PRODOTTI VALUTATI
Lo studio prevede l'assaggio di alcune fette di pane in cassetta senza glutine.
LO STUDIO
Il test prevede 1 incontro di un'ora ciascuno circa, in orari e giornate da concordare. Durante gli incontri sarà chiesto di assaggiare fette di pane in cassetta ed esprimere il gradimento e le proprietà sensoriali percepite durante l'assaggio.
DOVE
I test si svolgeranno presso il SensoryLab - Laboratorio di Analisi Sensoriale dell'Università degli Studi di Firenze, situato a Firenze in via Donizetti 6 – primo piano (zona piazza Puccini).
QUANDO
Ottobre 2018
CONTATTI
Se sei interessato/a a partecipare scrivi a: lab.sensoriale@gesaaf.unifi.it e sarai ricontattato/a appena verranno stabilite le date relative agli incontri.
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PARTECIPA ALLO STUDIO SULLE EMOZIONI E SUI GUSTI
Partecipa allo studio sulle emozioni associate ai gusti e aiutaci a capire come funzionano i gusti e le preferenze alimentari!
CHI PUÒ PARTECIPARE ALLO STUDIO?
Possono partecipare persone di età compresa tra 18 e 40 anni.
I PRODOTTI VALUTATI
Lo studio prevede l'assaggio di alcuni gusti in soluzione acquosa.
LO STUDIO
La partecipazione allo studio prevede una seduta in laboratorio di circa 2 ore in cui ti verrà chiesto di assaggiare alcuni gusti in soluzione acquosa e ti verrà chiesto di valutare alcune facce.
DOVE
I test si svolgeranno presso il SensoryLab - Laboratorio di Analisi Sensoriale dell'Università degli Studi di Firenze, situato a Firenze in via Donizetti 6 – primo piano (zona piazza Puccini).
QUANDO
Ottobre-Novembre 2018
CONTATTI
Se sei interessato/a a partecipare compila il modulo https://rebrand.ly/gustiemozioni e indica la data in cui sei disponibile a partecipare al test.
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PARTECIPA ALLO STUDIO SULLA PERCEZIONE DEL DOLCE
Il SensoryLab dell’Università di Firenze sta cercando persone interessate a partecipare a uno studio sulla percezione del dolce.
IL TEST
La partecipazione allo studio prevede una seduta in laboratorio della durata di circa 30 minuti, in cui verrà chiesto di valutare l'intensità di alcune soluzioni dolci.
DOVE
I test si svolgeranno presso il SensoryLab - Laboratorio di Analisi Sensoriale dell’Università degli Studi di Firenze, situato a Firenze in via Donizetti 6 – primo piano (zona piazza Puccini).
QUANDO
Giugno 2018
CONTATTI
Per candidarsi a partecipare e per ricevere maggiori informazioni compila questo modulo: https://rebrand.ly/sensorylab_dolce
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PARTECIPA ALLO STUDIO SULLE PREFERENZE ALIMENTARI
Il SensoryLab dell’Università di Firenze sta cercando persone tra i 20 e i 60 anni interessate a partecipare a uno studio sulla percezione di zuppe di legumi e verdure arricchite di antiossidanti e paté di prosciutto a ridotto contenuto in grassi.
LO STUDIO
Il progetto di ricerca, finanziato dal Ministero dell'Istruzione, dell'Università e della Ricerca, mira a capire le differenze individuali nelle preferenze per cibi più salutari ed ha come obiettivo lo sviluppo di prodotti “funzionali”, cioè arricchiti di sostanze che hanno proprietà benefiche per la salute, estratte dai sottoprodotti della filiera dell’olio e del vino.
IL TEST
La partecipazione allo studio prevede due sedute in laboratorio, in cui ti verrà chiesto di esprimere il tuo gradimento per una serie di prodotti e valutare l'intensità di alcune sensazioni gustative. Ti verranno inoltre chieste informazioni generali come età e genere, peso e altezza oltre che di compilare dei questionari sulle tue abitudini alimentari e sui tratti psicologici.
DOVE
I test si svolgeranno presso il SensoryLab - Laboratorio di Analisi Sensoriale dell’Università degli Studi di Firenze, situato a Firenze in via Donizetti 6 – primo piano (zona piazza Puccini).
QUANDO
Febbraio-aprile 2018
CONTATTI:
Per candidarsi a partecipare e per ricevere maggiori informazioni compila questo modulo: rebrand.ly/sensorylab2018
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PARTECIPA ALLO STUDIO SUL PANE SENZA GLUTINE
Al SensoryLab dell'Università degli Studi di Firenze stiamo cercando consumatori di pane in cassetta senza glutine per uno studio sulle proprietà sensoriali che determinano il gradimento di questa tipologia di prodotto.
CHI PUÒ PARTECIPARE ALLO STUDIO?
Possono partecipare persone di età compresa tra 18 e 65 anni, celiache, intolleranti al glutine o che comunque consumano alimenti senza glutine almeno 1 volta alla settimana.
I PRODOTTI VALUTATI
Lo studio prevede l'assaggio di alcune fette di pane in cassetta senza glutine.
LO STUDIO
Il test prevede 1 o 2 incontri di un'ora ciascuno circa, in orari e giornate da concordare. Durante gli incontri sarà chiesto di assaggiare fette di pane in cassetta ed esprimere il gradimento e le proprietà sensoriali percepite durante l'assaggio.
DOVE
I test si svolgeranno presso il SensoryLab - Laboratorio di Analisi Sensoriale dell'Università degli Studi di Firenze, situato a Firenze in via Donizetti 6 – primo piano (zona piazza Puccini).
QUANDO
metà Marzo-metà Aprile 2018
CONTATTI
Se sei interessato/a a partecipare compila questo modulo e sarai ricontattato/a appena verranno stabilite le date relative agli incontri: rebrand.ly/invitoGLUTENFREE
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PARTECIPA ALLO STUDIO SULL’ASTRINGENZA!
Il SensoryLab dell’Università di Firenze sta cercando persone interessate a partecipare a uno studio sulla percezione di alcune sensazioni tattili in bocca.
IL TEST
La partecipazione allo studio prevede una seduta in laboratorio della durata di circa 30 minuti, in cui verrà chiesto di valutare l'intensità di alcune sensazioni.
DOVE
I test si svolgeranno presso il SensoryLab - Laboratorio di Analisi Sensoriale dell’Università degli Studi di Firenze, situato a Firenze in via Donizetti 6 – primo piano (zona piazza Puccini).
QUANDO
Gennaio 2018
CONTATTI
Per candidarsi a partecipare e per ricevere maggiori informazioni compila questo modulo: rebrand.ly/gusti
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PARTECIPA ALLO STUDIO SUI COCKTAILS
Il Laboratorio di Analisi Sensoriale dell'Università degli Studi di Firenze sta consumatori di cocktails per uno studio sulle proprietà sensoriali che determinando il gradimento di questa tipologia di prodotto.
CHI PUÒ PARTECIPARE ALLO STUDIO?
Possono partecipare persone di età compresa tra 18 e 40 anni che consumano cocktails.
Lo studio prevede l’assaggio di diversi tipi di cocktails a base alcolica.
LO STUDIO
La partecipazione allo studio prevede due sedute in laboratorio della durata di un’ora e mezza ciascuna.
Durante le valutazioni verrà chiesto di assaggiare i cocktails e di rispondere ad alcune domande relative alla percezione del prodotto dal punto di vista sensoriale ed emozionale oltre ad alcuni test o questionari che riguardano la sensibilità orale ed altri aspetti legati al consumo di cocktails. Infine la partecipazione al test prevede il conteggio delle papille gustative presenti sulla lingua tramite lo scatto di una fotografia.
DOVE
I test si svolgeranno presso il SensoryLab - Laboratorio di Analisi Sensoriale dell’Università degli Studi di Firenze, situato a Firenze in via Donizetti 6 – primo piano (zona piazza Puccini).
QUANDO
Febbraio-Marzo 2018
CONTATTI
Per candidarsi a partecipare lab.sensoriale@gesaaf.unifi.it indicando nome, cognome e numero di telefono, specificando nell’oggetto “COCKTAILS”.
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CONSUMI PRODOTTI SENZA GLUTINE?
Al Laboratorio di Analisi Sensoriale dell'Università degli Studi di Firenze stiamo cercando consumatori di panettone e pandoro senza glutine per uno studio sulle proprietà sensoriali che determinando il gradimento di questa tipologia di prodotto.
CHI PUÒ PARTECIPARE ALLO STUDIO?
Possono partecipare persone di età compresa tra 18 e 65 anni, celiache, intolleranti al glutine o che comunque consumano alimenti senza glutine almeno 1 volta alla settimana.
I PRODOTTI VALUTATI
Lo studio prevede l’assaggio di alcune fette di panettone e pandoro senza glutine
LO STUDIO
Il test prevede 3 incontri di un’ora ciascuno, in orari e giornate da concordare. Durante gli incontri sarà chiesto di assaggiare fette di panettone e di pandoro ed esprimere il gradimento e le proprietà sensoriali percepite durante l'assaggio.
Per ringraziare della partecipazione i partecipanti riceveranno un buono spesa omaggio.
DOVE
I test si svolgeranno presso il SensoryLab - Laboratorio di Analisi Sensoriale dell’Università degli Studi di Firenze, situato a Firenze in via Donizetti 6 – primo piano (zona piazza Puccini).
QUANDO
Novembre - Dicembre 2017
CONTATTI
Se ti interessa partecipare o desideri maggiori informazioni contattaci per e-mail all'indirizzo lab.sensoriale@gesaaf.unifi.it specificando nell’oggetto “SENZA GLUTINE”.
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PARTECIPA ALLO STUDIO ITALIAN TASTE
Hai un'età compresa tra 30 e 60 anni?
Partecipa allo studio Italian Taste e aiutaci a capire come funzionano i gusti e le preferenze alimentari degli italiani!
LO STUDIO
La partecipazione allo studio prevede due sedute in laboratorio di circa due ore ciascuna, in cui ti verrà chiesto di esprimere la tua preferenza per una serie di prodotti alimentari, esprimere il tuo gradimento per una serie di campioni e valutare l'intensità di alcune sensazioni gustative. Ti verranno inoltre chieste informazioni generali come età e genere, peso e altezza oltre a compilare dei questionari sulle tue abitudini alimentari e sui tratti della personalità. Infine la partecipazione al test prevede il conteggio delle papille gustative presenti sulla lingua.
Per ringraziarti del tempo che ci hai dedicato riceverai un buono-omaggio. Partecipando allo studio avrai anche la possibilità di richiedere informazioni relative ai tuoi dati rispetto alla media nazionale. Queste informazioni riguardano diversi indici: numero di papille, sensibilità al gusto (PROP status) e neofobia. I risultati saranno disponibili entro un anno dal completamento dello studio.
Per tutti i dettagli sul progetto: www.it-taste.it
DOVE
I test si svolgeranno presso il SensoryLab - Laboratorio di Analisi Sensoriale dell’Università degli Studi di Firenze, situato a Firenze in via Donizetti 6 – primo piano (zona piazza Puccini).
QUANDO
Novembre -Dicembre 2017
CONTATTI:
Compila questo modulo per partecipare allo studio
Ultimo aggiornamento
21.10.2024