Il percorso formativo che proponiamo intende offrire al territorio uno sguardo d’insieme sulle tecniche diagnostiche innovative per valorizzare le componenti aromatiche e biogeochimiche dell’olio EVO. Questo, al fine di individuare i punti di forza del proprio olio EVO oppure i difetti in modo tale da intraprendere azioni correttive.
L’allievo sarà guidato nell’assaggio di olio EVO per la
- componente dei biofenoli;
- componente aromatica volatile
- componente biogeochimica (metagenomica del suolo, elementi minerali traccia ed isotopi).
Tutto quanto abbinato ad una analisi critica e pratica delle tecniche di estrazione dell’olio.
Il corso si terrà a Firenze:
Mercoledì, 28 SETTEMBRE h 9-13 e h 14-18
Mercoledì, 5 OTTOBRE h 9-13 e h 14-18
Giovedì, 6 OTTOBRE h 14-18
INFO e ISCRIZIONI scheda allegata: +39 0564 450662 - info@formazionecia.net
Il corso è finanziato dalla Regione Toscana e FRUIBILE GRATUITAMENTE.
Verrà rilasciato l’attestato di partecipazione.
A chi si rivolge: a tutti gli operatori del settore oleicolo imprenditori agricoli, soci, coadiuvanti familiari e dipendenti ma anche a coloro che non hanno esperienze pregresse e vogliono gestire in maniera innovativa la produzione di olio.
In allegato il programma e il modulo per l’iscrizione.
Nella speranza di potervi incontrare
Vi saluto cordialmente,
Prof.ssa Maria Teresa Ceccherini